HexxHexx Geschrieben 20. Oktober 2012 Share Geschrieben 20. Oktober 2012 Zutaten 230 g Halbfettmargarine 200 g Kuvertüre, bevorzugt zartbitter 8 Stück Eier 225 g Zucker 400 g Weizenmehl 1 Päckchen Backpulver 40 g Kakaopulver 70 g Haselnüsse, gemahlen (ich hab sie ohne gemacht, da ich gegen Nüsse allergisch bin ;) ) 3 Tropfen Rumaroma (ich schüttel das ganze Fläschchen immer rein :D ) Anleitung Margarine und 100 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker sehr schaumig schlagen und Margarine-Kuvertüre-Mischung unterrühren. Mehl mit Back-, Kakaopulver und Haselnüssen vermischen und unter die Schokomasse ziehen. Restliche Kuvertüre (ich habe fertige Schoko-Raspeln genommen. mir ist das immer zuviel act die kuvertüre zu hacken :o ) grob hacken, untermischen und Teig mit Rum-Aroma verfeinern. Teig auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backbleck streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 25-30 min. backen. Noch warm in beliebig große Würfel schneiden, abkühlen lassen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.