Zum Inhalt springen

Knusprige Kohlrabischnitzel aus dem Ofen


Empfohlene Beiträge

Zutaten

 

für 2 Personen

 

200 g Karotten/Möhren

1 Zwiebel

200 g Lauch/Porree (ca. 1 Stange)

1 TL Pflanzenöl

200 ml Gemüsebrühe, zubereitet

5 EL Schmand, 24 % Fett

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

600 g Kohlrabi (ca. 2 Stück)

50 g Cornflakes

1/2 Kugel Mozzarella light

1 EL Kräuter, gehackt, gemischt (frisch oder TK)

 

Anleitung

 

Karotten und Zwiebel in Würfel und Lauch in Ringe schneiden. Öl in einem beschichteten Topf erhitzen und Gemüse darin ca. 5 - 10 min. andünsten. Brühe angießen, Schmand dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Kohlrabi in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in etwas Salzwasser ca. 5 min. dünsten. Gemüsesauce in eine Auflaufform (24 x 28 cm) geben und Kohlrabischeiben darauf verteilen. Cornflakes zerbröseln, Mozzarella in Würfel schneiden, beides mit Kräutern vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Panade auf den Kohlrabischeiben verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 25 min. überbacken.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...