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Topfenschmarren


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Zutaten

 

für 4 Portionen

 

3 Eier

250 g Magerquark

100 ml fettarme Milch (1,5 % Fett)

70 g Grieß, trocken, vorzugweise Weichweizengrieß

40 g Zucker

1 Prise Salz

4 Äpfel

100 ml Wasser

1 EL Zitronensaft

1/2 TL Zimt

2 TL Pflanzenöl

1 TL Puderzucker

 

Anleitung

 

Eier mit Quark und Milch verrühren. Grieß, 30 g Zucker und Salz unterrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. Für das Kompott Äpfel vierteln, entkernen und schälen. In grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser, Zitronensaft und Zimtpulver aufkochen. Ca. 10 Minuten zugedeckt leicht köcheln, bis die Äpfel weich sind und grob zerdrücken. Mit restlichem Zucker verfeinern.

 

1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Quarkteiges hineingeben und darin ca. 5 Minuten stocken lassen. Auseinanderrupfen und weitere ca. 5 Minuten leicht braun braten. Topfenschmarren warm stellen, restliches Öl im Bratensatz erhitzen und mit restlichem Teil genauso verfahren. Topfenschmarren mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelkompott servieren.

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