HexxHexx Geschrieben 22. Oktober 2012 Share Geschrieben 22. Oktober 2012 Zutaten für 4 Portionen 3 Eier 250 g Magerquark 100 ml fettarme Milch (1,5 % Fett) 70 g Grieß, trocken, vorzugweise Weichweizengrieß 40 g Zucker 1 Prise Salz 4 Äpfel 100 ml Wasser 1 EL Zitronensaft 1/2 TL Zimt 2 TL Pflanzenöl 1 TL Puderzucker Anleitung Eier mit Quark und Milch verrühren. Grieß, 30 g Zucker und Salz unterrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. Für das Kompott Äpfel vierteln, entkernen und schälen. In grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser, Zitronensaft und Zimtpulver aufkochen. Ca. 10 Minuten zugedeckt leicht köcheln, bis die Äpfel weich sind und grob zerdrücken. Mit restlichem Zucker verfeinern. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Quarkteiges hineingeben und darin ca. 5 Minuten stocken lassen. Auseinanderrupfen und weitere ca. 5 Minuten leicht braun braten. Topfenschmarren warm stellen, restliches Öl im Bratensatz erhitzen und mit restlichem Teil genauso verfahren. Topfenschmarren mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelkompott servieren. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.