Ramona68 Geschrieben 20. Februar 2013 Share Geschrieben 20. Februar 2013 So, meine liebe Hexe :) Wie versprochen hier das Rezept: Zutaten für vier Personen 3 Dosen vollreife Tomaten (billigste Variante) 1/2 bis 1 rote Paprika (frisch) 2 rote Zwiebeln 3 EL Olivenöl 30 g Tomatenmark Thymian (getrocknet) 1 Bund Basilikum Salz Pfeffer Die Tomaten in kleine Stücke schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Die Paprika von der Haut befreien, geht am besten im Backofen (Paprika bei 250 rösten, dann die Haut mit Salz und einem Tuch abrubbeln)..ich hab sie in die Pfanne gelegt und dann abgezogen, was halt ging. Die Zwiebeln schälen, klein würfeln und im Olivenöl glasig schwitzen, das Tomatenmark zugeben, mitschwitzen lassen. Den Thymian (nach Gefühl und Geschmack) zugeben, ebenso die klein geschnittenen Tomaten. Das ganze gute 30 Minuten reduzieren lassen. Vom Ofen nehmen und wenn es nicht mehr köchelt klein gehacktes Basilikum unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein paar Blätter Basilikum für die Garnitur aufheben. Wird ja bekanntlich immer besser, um so länger es schon steht :) geht ganz leicht und schnell - Gelinggarantie Rezept für die Knofisosse folgt später :) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
HexxHexx Geschrieben 20. Februar 2013 Share Geschrieben 20. Februar 2013 supi, danke :) legger.... das hat zum raclette super geschmeckt und 2 tage später im auflauf immer noch. was ich aber nicht verstehe... *räusper.... was bitteschön ist "reduzieren"? :o Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ramona68 Geschrieben 20. Februar 2013 Autor Share Geschrieben 20. Februar 2013 reduzieren: du läßt das ganze auf dem ofen ohne deckel vor sich hinköcheln - köcheln !! Nicht brodelnd kochen, so dass die flüssigkeit rausdampft es eben "dicker" wird...das machst du so lange, bis du es so dick hast, wie du willst...ab und zu mal umrühren nicht vergessen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
marylou Geschrieben 20. Februar 2013 Share Geschrieben 20. Februar 2013 Fan von Tomatensuppe Hallo Marie, da ich absoluter Fan von Tomatensuppe bin, war ich so frei und habe mir das Rezept abgeschrieben-:) klingt lecker-wird morgen probiert! Was hälst du von kleine Knoblauchzehe mit dran- zu gefährlich?wegen Geruch?? liebe GRüße Marylou Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ramona68 Geschrieben 20. Februar 2013 Autor Share Geschrieben 20. Februar 2013 hier kann jeder alles abkupfern, was öffentlich ist, wenn dir das rezept gefällt...klar, probier es aus ein sugo ist allerdings keine suppe, sondern eher ein dipp...zB zu raclette.... wenn man es nicht einkocht, gibt es aber durchaus eine tolle suppe, oder auch eine sosse zu nudeln... knofi: kann jeder halten wie er will, ich mache keinen rein, weil es ja auch noch ne knofisosse extra gibt (zum raclette) - für meine begriffe dann zuviel des guten Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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