Ramona68 Geschrieben 11. März 2013 Share Geschrieben 11. März 2013 Rezept wie gewünscht :) dieser Kuchen geht wirklich leicht, schmeckt und gelingt immer ! 500 g geriebene Mandeln (oder auch Haselnüsse) Original im Rezept sind geriebene Haselnüsse, der hier angesprochene Kuchen war mit Mandeln gemacht, eigentlich als Alternative wegen Nussallergie - und hat entgegen meiner Befürchtung richtig gut geschmeckt 500 g Möhren 350 - 400 g Zucker (jenachdem ob man es halt süsser will oder nicht) 1 Backpulver 8 Eier 1 Becher Schokoglasur (ich nehme aus Faulheit immer den, den man in der Mikrowelle flüssig machen kann) 1. die Eier trennen, aus dem Eiweiß Eischnee schlagen, kalt stellen 2. die geschälten Möhren raspeln 3. die Eigelb mit dem Zucker schön schaumig rühren 4. das Backpulver unterrühren 5. die Masse mit den Mandeln (bzw. den Nüssen) und den geraspelten Möhren vermengen --> das geht am besten mit einem stinknomalen Löffel 6. den Eischnee vorsichtig unterheben 7. die Masse in die eingefettete Springform füllen 8. auf der untersten Schiene im Backofen bei ca. 180° C bei Umluft 40 - 45 min. backen so nach 30 min. schon mal schauen, was der Kuchen macht, sollte er zu dunkel werden, einfach auf "nur" Unterhitze umschalten...und ggf. ein Stück Pergament oben drauf legen 9. den fertigen Kuchen in der Form auskühlen lassen 10. den Schokoguss in der Mikrowelle verflüssigen und über den Kuchen verteilen Anmerkung: ich kaufe immer gleich die fertigen Beutel geriebene Mandeln/Nüsse; nun sind da aber gesamt bei 2 Beuteln keine 500 g drin ... das macht nichts !!! einfach die fehlenden 100 g durch 100 g geriebene Möhren auffüllen !! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
HexxHexx Geschrieben 11. März 2013 Share Geschrieben 11. März 2013 danke marie... super! ich fand, der hat am nächsten tag noch besser geschmeckt! ;) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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