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Birnen-Marzipan-Kuchen


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Ein WW-Kuchen :p

 

Zutaten

 

1 Zitrone

10 St. Birnen/frisch (also ich habe - Faulheit lässt wie immer grüßen ;) - welche aus der Dose genommen)

200 g Halbfettmargarine

130 g Zucker

3 Eier

300 g Weizenmehl

1 Päckchen Backpulver

120 ml fettarme Milch (1,5 % Fett)

100 g Marzipanrohmasse

2 Tropfen Bittermandelaroma/öl

50 g Marmelade/Konfitüre, Orange, ersatzweise Aprikosenkonfitüre

1 TL Puderzucker

 

Anleitung

 

Zitrone auspressen, Birnen halbieren, entkernen und schälen. Birnenhälften mit Zitronensaft beträufeln.

 

Für den Rührteig Margarine mit Zucker cremig rühren. Eier einzeln kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Marzipan grob über den Teig raspeln und unterheben. Teig mit Bittermandelaroma verfeinern und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Backofen auf 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) vorheizen.

 

Birnenhälften mit der Außenseite nach oben auf dem Teig verteilen. Orangenmarmelade leicht erwärmen und auf die Birnenhälften streichen. Kuchen im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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