Zum Inhalt springen

Vanillekuchen mit Frischkäse


Empfohlene Beiträge

Zutaten

 

3 Eier, Eiklar

1 Prise Jodsalz

2 Eier

2 1/2 TL Vanillearoma

1 Tropfen Bittermandelaroma/-öl

200 g Zucker

230 g Frischkäse (bis 5% Fett)

3 1/2 TL Butter

1 TL Backpulver

180 g Weizenmehl

 

Anleitung

 

Ofen auf 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) vorheizen. Kastenform mit Backpapier auskleiden (hab ich nicht gemacht, sondern mit ein bissi Butter ausgestrichen)

 

3 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.

 

Eier, Zucker, Vanillearoma und Mandelaroma in einer Schüssel schaumig schlagen. Frischkäse und Butter in einer großen Schüssel mit einem Quirl aufschlagen und dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren.

 

Geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben. Teig in die Kastenform geben und 50-60 Minuten auf der unteren Schiene backen.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...