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Kirschkuchen


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Zutaten

 

150 g Vollkornkekse, Haferkekse

90 g Halbfettmargarine

50 g Mandeln, gehackt

340 g Kirschen, süß (Konserve ohne Zucker)

100 ml Kirschsaft

300 g Hüttenkäse, 20% Fett

70 g Zucker

1 Päckchen Gelantinepulver (Gelantine Fix)

200 ml Rama Cremefine zum Schlagen

1 TL Speisestärke

1 Spritzer Süßstoff, flüssig

 

Anleitung

 

Haferkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer zerkleinern. Margarine in einen Topf schmelzen, Keksbrösel und Mandeln unterrühren, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) drücken und ca. 30 Minuten kalt gestellt fest werden lassen.

 

Kirschen gut abtropfen lassen, dabei 100 ml Kirschsaft auffangen. Hüttenkäse, Zucker und Gelantine Fix verrühren. Cremefine steif schlagen und mit Kirschen vorsichtig unterheben. Creme auf den Boden streichen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.

 

Speisestärke mit 1 Esslöffel Kirschsaft anrühren. Restlichen Kirschsaft mit Süßstoff abschmecken und zum Kochen bringen. Aufgelöste Speisestärke einrühren, kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen. Torte mit Kirschsaft garniert servieren.

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