Zum Inhalt springen

Apfel-Himbeer-Crumble


Empfohlene Beiträge

für 6 Portionen

 

Zutaten

 

100 g Basismüsli, ungesüßt

50 g Halbfettmargarine

2 EL Zucker, vorzugweise braun

2 TL Zimt

80 g Weizenmehl

1 Spritzer Süßstoff, flüssig

680 g Apfelkompott/Apfelmus, ohne Zucker

 

2 Äpfel

250 g Himbeeren (kann auch TK sein)

1 EL Puderzucker

 

Anleitung

 

Müsli mit Margarine, Zucker, Zimtpulver und Mehl zu Streuseln verkneten und mit Süßstoff abschmecken. Apfelkompott in eine Auflaufform (ca. 20 cm x 27 cm) geben, Äpfel in feine Spalten schneiden, in das Apfelkompott stecken und Himbeeren darauf verteilen.

 

Streusel auf dem Obst verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten knusprig überbacken. Crumble mit Puderzucker bestäuben.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...