Zum Inhalt springen

Klassisches Bauernomelette


Empfohlene Beiträge

für 2 Personen

 

Zutaten

 

1 TL Pflanzenöl

40 g Schinkenspeck, gewürfelt

1 Stange Lauch/Porree, dünn geschnitten

250 g Kartoffeln, gekocht und in Würfel geschnitten

4 Eier

2 EL fettarme Milch (1,5 % Fett)

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

 

Anleitung

 

Pfanne mit Öl bepinseln. Schinkenspeck hineingeben und über mittlerer Hitze 1 - 2 min. anbraten. Anschließend Lauch und Kartoffeln hinzugeben und ca. 5 min. braten. Zutaten aus der Pfanne nehmen.

 

Eier und Milch schaumig schlagen und über mittlerer Hitze in der Pfanne braten. Ei mit Hilfe eines Holzlöffels gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Kurz bevor das Omelette fertig ist, die Kartoffelmischung über das Omelette streuen.

 

Mit Salz und Pfeffer würzen, eine weitere min. braten, in 2 Hälften schneiden und - reinhauen! :p

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...