suesse Geschrieben 14. August 2010 Share Geschrieben 14. August 2010 Zutaten: 125 g Butter oder Margarine 125 g Zucker 50% Pck.Vanillezucker 2 Eier 125 g Mehl 1,5 TL Backpulver 2 EL Kakao 30 g gehackte Haselnüsse 2 reife Bananen 2 cl Rum 50g Zartbitterkuvertüre Rezept: Muffinform etwas einfetten, kalt stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao auf die Eier sieben und zusammen mit den Nüssen unterrühren. Die Bananen abschälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Rum verrühren. Unter den Teig heben. Die Vertiefungen der Form zu 2/3 mit Teig füllen. Die Muffins 15 bis 20 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen, 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen. Muffins herausheben. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die obere Hälfte der Muffins in die Schokolade tauchen und auskühlen lassen. Als Zutaten gutes Material nehmen, am besten Markenware. Kostet nicht wesentlich mehr, aber lohnt sich. Schmeckt lecker. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.