Ramona68 Geschrieben 7. Juni 2009 Share Geschrieben 7. Juni 2009 650 g Kartoffeln vom Vortag 300 g Quark 200 g Mehl 50 g Zucker das Abgeriebene einer Zitrone 2 - 3 Eier Rosinen wer mag bissi Salz die geriebenen Kartoffeln mit allen Zutaten vermengen und zu einem Teig verkneten (er darf nicht bröselig auseinanderfallen....sondern schön glatt und geschmeidig :-) eine Pfanne heiß werden lassen und erst dann Sonnenblumenöl rein (wenn man erst die Pfanne heiß macht, spart das Öl :-) um aus dem Teig schöne Keulchen formen zu können, die Hände in kaltes Wasser tauchen die Keulchen erst auf der einen, dann auf der anderen Seite schön braun butzeln lassen (mittlere Hitze)...dann sind sie fertsch mit Zucker oder mit Apfelmus verputzen gutes Gelingen wünscht Eure Marie :) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
striker Geschrieben 7. Juni 2009 Share Geschrieben 7. Juni 2009 Ich liebe die Leute die sie so machen und keine Backmischungen verwenden....gg:) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast K-R Geschrieben 8. Juni 2009 Share Geschrieben 8. Juni 2009 tja striker,es kann ja nicht jeder SO perfekt sein oder soviel zeit haben Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
secretlove Geschrieben 8. Juni 2009 Share Geschrieben 8. Juni 2009 habt mir ja keene gelassen, nu muss ich das Rezept wohl ausprobieren...ohne Backmischung Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.