Zum Inhalt springen

sächsische Quarkkeulchen


Empfohlene Beiträge

650 g Kartoffeln vom Vortag

300 g Quark

200 g Mehl

50 g Zucker

das Abgeriebene einer Zitrone

2 - 3 Eier

Rosinen wer mag

bissi Salz

 

die geriebenen Kartoffeln mit allen Zutaten vermengen und zu einem Teig verkneten (er darf nicht bröselig auseinanderfallen....sondern schön glatt und geschmeidig :-)

eine Pfanne heiß werden lassen und erst dann Sonnenblumenöl rein (wenn man erst die Pfanne heiß macht, spart das Öl :-)

um aus dem Teig schöne Keulchen formen zu können, die Hände in kaltes Wasser tauchen

die Keulchen erst auf der einen, dann auf der anderen Seite schön braun butzeln lassen (mittlere Hitze)...dann sind sie fertsch

 

mit Zucker oder mit Apfelmus verputzen

 

gutes Gelingen wünscht

Eure Marie :)

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...