Zum Inhalt springen

Mallorquinischer Mandelkuchen ( Gato di Almendra )


Empfohlene Beiträge

Zutaten:

 

6 große Eier

1 Prise Salz

200 gr Puderzucker

250 gr geschälte, gemahlene Mandeln

1 Zitrone

1 Prise Zimt

1 Vanilleschote ( ich nehme immer Vanillearoma)

Puderzucker zum Bestreuen

 

Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zur Seite stellen.

Die Eigelb mit dem Puderzucker zu einer hellen cremigen Masse schlagen.

 

Die Vanilleschote auskratzen ( nehme da immer Vanillebackaroma ). Zitronenschale abreiben. Vanille, Zitronenschale und Zimt zur Eigelbmasse geben. Die Mandeln darunter rühren. Die Eiweisse darüber geben und locker unterheben.

 

Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Teig hinein geben und glatt streichen.

 

Die Form in den 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Ofen geben und 45 min backen.

 

Den Kuchen auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

 

Dieser Kuchen hält in Folie eingewickelt einige Tage und bleibt schön saftig.

Ich verwahre ihn sogar zusätzlich noch im Kühlschrank auf.

 

Ich wünsche guten Appetit :)

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...