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Pfirsich-Käsekuchen


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Zutaten

 

400 g Pfirsiche (Konserve ohne Zucker), (2 Gläser)

250 g Weizenmehl

1/2 TL Backpulver

190 g Zucker

100 g Halbfettmargarine

4 Stück Hühnereier

1 Stück Zitrone, unbehandelt

1000 g Magerquark

1 Packung Puddingpulver, Vanille

2 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

1 TL Puderzucker

 

Anleitung

 

Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Für den Teig Mehl, Backpulver und 70 g Zucker mischen, mit Margarine und 1 Ei verkneten. Backofen auf 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° c) vorheizen.

 

Für den Belag Zitronenschale abreiben (ich nehme aus Faulheit immer die abgepackte geriebene Zitronenschale bzw. -aroma), Saft auspressen und restliche Eier trennen. Quark mit restlichem Zucker, Eigelb, Puddingpulver, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft vermengen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

 

Teig auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Fettpfanne oder tiefem Backblech ausrollen. Pfirsichspalten auf dem Mürbeteig verteilen. Die Quarkmasse auf dem Kuchen verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40-45 Minuten backen. Im ausgeschalteten Backofen bei geöffneter Tür ca. 10 Minuten ruhen lassen. Pfirsich-Käsekuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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