HexxHexx Geschrieben 14. Oktober 2012 Share Geschrieben 14. Oktober 2012 Zutaten 75 g Magerquark 100 ml fettarme Milch (1,5 % Fett) 3 EL Pflanzenöl 40 g Zucker 1 Prise Salz 150 g Weizenmehl 1/2 Päckchen Backpulver 1 Zitrone 750 g Äpfel (z.b. Boskop) 1/2 TL Zimt 75 g Haselnüsse, gemahlen (ich hab sie weggelassen, weil ich allergisch dagegen bin. schmeckt trotzdem richtig gut :D ) 150 g Crème légère 4 TL Honig Anleitung Quark mit 3 EL Milch, Öl, Zucker und Salz glatt rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten. Quark-Öl-Teig in eine mit Backfolie ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) drücken. Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Zitrone auspressen. Äpfel vierteln, entkernen, schälen, auf der Außenseite je 3-mal einritzen und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelviertel mit der Außenseite nach oben fächerartig auf dem Teig verteilen und mit Zimtpulver bestäuben. Haselnüsse in einer Pfanne fettfrei rösten. Mit Crème légère, Honig und restlicher Milch verrühren und in die Zwischenräume der Äpfel geben. Kuchen im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40-45 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen und lauwarm servieren. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.