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Tagesrezept: Schnitzel mit Kartoffelkruste


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für 4 Personen

 

600 g rohe Kartoffeln, 2 Eier, Salz, Pfeffer

4 Hähnchenbrustschnitzel, 3 EL Butterschmalz

120 g Creme Fraiche, 80 ml Sahne

Saft einer Zitrone

40 g frisch gehackter Meerettich

1/2 Bund gehackter Schnittlauch

 

1. Die Kartoffeln schälen und in eine Schüssel reiben. Die Flüssigkeit gut ausdrücken und abgießen. Die Eier darunter mischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 180 °Grad C vorheizen.

 

2. Die Schnitzel klopfen und würzen. Auf einer Seite mit der Kartoffelmasse bestreichen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten braten. Aus der Pfanne nehmen und in eine gefettete Auflaufform legen.

 

3. Schnitzel im Ofen etwa 10 Minuten backen. Inzwischen Creme Fraiche und Zitronensaft vermischen und würzen. Meerettich und Schnittlauch unterheben. Die Schnitzel mit der Meerettichcreme servieren. Dazu Rohkostsalat reichen.

Tipp für Faule wie mich gg: Man kann durchaus auch fertigen gerieben Kartoffelkloßteig nehmen, also den frischen...und bitte NUR den echten Thüringer !!! gleiches gilt für den Meerettich...aber auch hier NUR den echten aus dem Spreewald, den OHNE Sahne

 

eure hungrige Marie

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