Zum Inhalt springen

Kuchen zum WE: Rüblikuchen


Empfohlene Beiträge

200 g gem. Haselnüsse (also eine Tüte)

300 g geriebene Möhren

200 g Zucker

4 Eier

1/2 Backpulver

1 Becher (100 ml) Schokoglasur

 

Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen.

Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, das Backpulver dazugeben.

Die Haselnüsse und die Möhren dazu geben.

Den Eischnee unterheben.

 

In eine eingefettete Springform geben.

 

Auf der untersten Schiene bei 180 °C Umluft 40 - 45 Minuten backen.

(Ich dreh oft so nach 35 - 40 min die Umluft aus und mach nur noch Unterhitze)

 

Den Kuchen auskühlen lassen.

Mit der Schokoglasur überziehen. (Ich kaufe immer die von RUF, die kann man super in der Mikrowelle flüssig werden lassen)

 

Der Kuchen gelingt immer, geht superschnell, ist saftig und schmeckt nach meeeeehr.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...