Zum Inhalt springen

Süßes zum WE: Mokkaterrine für Naschkatzen


Empfohlene Beiträge

für 4 Personen

 

1 Van.Schote

75 ml MIlch

2 EL Espressopulver

6 Blatt Gelantine

2 Eigelb

150 g Zucker

50 g Mokkalikör

100 Mokkabohnen

14 Löffelbiskuits

300 ml Sahne

 

1. Va.Schote der Länge nach aufschneiden und das Merk herauskratzen. VAn.Mark und -Schote mit Milch und Espressopulver aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. GElantine in kaltem Wasser einweichen.

 

2. Eigelb und Zucker dickschaumig aufschlagen und mit Mokkalikör abschmecken. Van.Schote aus der Milch entfernen und Van.Milch unter Rühren zur Eicreme gießen.Im Wasserbad dickcremig aufschlagen , aber nicht kochen.

 

3. Ausgedrückte GElantine unter Rühren darin auflösen, kalt stellen. Mokkabohnen klein hacken.

 

4. Eine Form mit klarsichtfolie auslegen, den Boden mit Löffenbiskuits belegen, Oberseite nach unten. Mit etwas Mokkalikör beträufeln.

 

5. Sahne steif schlagen und die gehackten Mokkabohnen unter die leicht gelierte Mokkacreme heben. In die Form gießen und glatt streichen. Mit restlichen Löffelbiskuits belegen. Abgedeckt minstestens 4 Stunden kaltstellen.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...