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Rezept des Tages Seebarsch mit Orangensauce


Empfohlene Beiträge

für 4 Personen

 

2 küchenfertige Seebarsche

3 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer, 1/2 Orange, 2 Zitronen

1/2 Bund Dill, 1/2 Bund Kerbel

3 EL Orangensaft, 3 EL trockener Weißwein

 

1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Einen großen Bräter mit 1 EL Öl einpinseln. Die Fische innen und außen waschen, trockentupfen und mit 1 EL Öl einfetten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Die Orange und Zitronen heiß waschen und in Scheiben schneiden. Dill und Kerbel waschen und trockenschütteln.

 

2. Pro Fisch 1 Orangen- und Zitronenscheibe in die Bauchhöhle legen sowie je 1 Dill- und Kerbelzweig. Die Fische mit Küchengarn zubinden und in den Bräter legen. Mit dem restlichen Öl einpinseln und im Ofen etwa 40 Minuten backen.

 

3. Orangensaft und Wein erwärmen. Während des GArens die Fische damit einpinseln. Zerfällt das Fleisch leicht, wenn man mit einer Gabel hineinsticht, Fische aus dem Ofen nehmen. Garn entfernen und Fische filetieren. Mit restlichen Kräutern und Zitronenscheiben servieren.

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