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Rezept des Tages: Kartoffel-Lachs-Auflauf mit Spinat


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für 4 Personen

 

500 g Kartoffeln

500 g Lachsfilet (4 Stücke)

750 junger Spinat (TK)

1 Knoblauchzehe

Salz und Pfeffer, Muskat

2 EL Zitronensaft

2 Tomaten

100 ml Gemüsebrühe

200 g fettarmen Schmelzkäse

1 TL Senf

1 EL Öl

 

1. Die Kartoffeln abbürsten, in Salzwasser ca. 20 min garen. Den Knoblauch pellen, in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Knoblauch darin anschwitzen. Den Spinat zugeben und unter Wenden zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

 

2. Den Lachs waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

 

3. Eine Auflaufform mit den Kartoffelscheiben auslegen. Dann mit einer Lage Tomatenscheiben belegen, salzen, pfeffern. Lachsfilet drauflegen. Den Spinat abtropfen lassen, darauf verteilen.

 

4. die Brühe erhitzen, den Käse darin schmelzen lassen. Mit Pfeffer, SEnf und event. Salz würzig abschmecken. Über den Auflauf gießen und alles im Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 25 Minuten gratinieren

 

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