Ramona68 Geschrieben 2. Februar 2010 Share Geschrieben 2. Februar 2010 für 4 Personen 500 g Kartoffeln 500 g Lachsfilet (4 Stücke) 750 junger Spinat (TK) 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer, Muskat 2 EL Zitronensaft 2 Tomaten 100 ml Gemüsebrühe 200 g fettarmen Schmelzkäse 1 TL Senf 1 EL Öl 1. Die Kartoffeln abbürsten, in Salzwasser ca. 20 min garen. Den Knoblauch pellen, in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Knoblauch darin anschwitzen. Den Spinat zugeben und unter Wenden zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 2. Den Lachs waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. 3. Eine Auflaufform mit den Kartoffelscheiben auslegen. Dann mit einer Lage Tomatenscheiben belegen, salzen, pfeffern. Lachsfilet drauflegen. Den Spinat abtropfen lassen, darauf verteilen. 4. die Brühe erhitzen, den Käse darin schmelzen lassen. Mit Pfeffer, SEnf und event. Salz würzig abschmecken. Über den Auflauf gießen und alles im Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 25 Minuten gratinieren Wohl bekomms Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Blanca Geschrieben 2. Februar 2010 Share Geschrieben 2. Februar 2010 Spinat Hört sich sehr lecker an. Kann ich das vielleicht auch ohne Spinat machen ? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ramona68 Geschrieben 2. Februar 2010 Autor Share Geschrieben 2. Februar 2010 ich denke schon.... vielleicht kann man den spinat auch durch was anderes ersetzen, ich würde es mit brokoli versuchen..aber der ist ja auch nicht jedermans sache oder einfach paar kartoffeln mehr :) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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