Zum Inhalt springen

Rezept des Tages Mozzarella mit Kartoffelkruste


Empfohlene Beiträge

für 4 Personen

 

200 g Mozarella, 2 Äpfel, 300 g Kartoffeln

je EL Majoran- und Rhymianblättchen

2 TL ZItronensaft, 2 Eigelb

1 EL Kartoffelstärke, Salz, frisch gemahlener Pfeffer

2 Eier, 5 EL Mehl

2 EL Speiseöl

 

1. Den Mozarella abtropfen lassen ind in Scheiben schneiden. Äpfel und Kartoffeln schälen, die Kartoffeln waschen und beides fein raspeln.

 

2. Majoran- und Thymianblättchen waschen, trockentupfen, fein hacken und mit Zitronensaft, Eigelb und Kartoffelstärke unter die die Apfel_Kartoffelmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

3. die Eier verquirlen. Die Mozzarellascheiben zuerst in Mehl, anschließend in Ei wenden und mit der Kartoffelmasse belegen.

 

4. Die panierten Mozzarellascheiben im erhitzen Öl ca. 10. Minuten knusprig goldbraun braten. Am besten auf einem knackicken Blattsalat servieren...

 

Zum Schluss noch eine Frage: Wer es aufmerksam durchgelesen hat, hat sicher festgestellt, dass ich mich bei der Schreibweise des Wortes "Moz(z)arella" nicht festlegen konnte...Ich hab es schon sooo und soooo gesehehen...Wie wird es denn nun korrekt geschrieben ? :)

 

guten Hunger wünscht

Eure Marie

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...