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Rezept DT: Pikant gefülltes Hähnchen


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für 4 Personen

 

 

75 g Reis

1/2 TL Kurkuma

Salz

1 Zwiebel

5 EL Olivenöl

150 g RInderhack

50 g gehackte Mandeln

30 g Pinienkerne

je 1 TL Paprikapulver und Kreuzkümmel

1/2 TL gem. Nelken

2 EL frisch gehackten Koriander, Pfeffer

1 küchenfertiges Brathähnchen mit Innereien (ca 1,5 kg) - oder eben ohne

250 ml Weißwein

3 EL saure Sahne

 

1. Den Reis mit Salz und Kurkuma in 150 ml Wasser etwa 20 min garen. Zwiebel schälen und hacken. Die Hühnerinnereien fein würfeln. Backofen auf 200 °C vorheizen.

 

2. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit Zwiebel und Innereien etwa 7 Minuten schmoren. Vom Herd nehmen.

 

3. Reis,Mandeln, Pinienkerne, Gewürze und Koriander unter das Hackfleisch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

4. Die Füllung in das Hähnchen geben und die Öffnung verschließen. Hähnchen mit restlichem Olivenöl bestreichen und in einem Bräer im Ofen etwa 50 min backen. Bratfond entfetten und mit Wein ablöschen. Etwas einkochen lassen, saure Sahne einrühren und abschmecken, Zum Hähnchen servieren.

 

Wem Innereien nicht zusagen, einfach weglassen

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