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RdT: Nudelsalat mit Tomaten-Steinpilz-Sauce


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für 6 - 8 Personen

 

50 g getrocknete Steinpilze

350 ml Weißwein

4 - 5 Zwiebeln

5 Knoblauchzehen

150 ml Olivenöl

1 große dose geschälte Tomaten

8 EL Zitronensaft

Salz, Pfeffer,

500 g Hähnchenleber

300 g Spaghettini

2 Bund Basilikum

3 Bund glatte Petersilie

120 g Pecorino

 

1. Die Steinpilze so in 150 ml Weißwein kochen, bis die flüssigkeit vollständig verkocht ist. Die Pilze abkühlen lassen und fein hacken.

 

2. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln, den Knoblauch schälen und durchpressen, beides in Olivenöl andünsten. Steinpilze, restlichen Wein, geschälte Tomaten mit Saft und Zitronensaft dazugeben. Bei milder Hitze zugedeckt so lange kochen lassen, bis die Tomaten zerfallen (unge. 30 min)

 

3. Erkalten lassen, 100 ml Olivenöl unterrühren, salzen und pfeffern

 

4. Inzwischen alle Häute und SEhnen der Hähnchenleber entfernen. Die Leber in etwa 1 cm große Würfel schneiden und im restlichen Olivenöl bei starker Hitze portionsweise rundherum 2 min. scharf anbraten und direkt in die Tomatensauce geben. Über Nacht kalt stellen.

 

5. Am nächsten Tag Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen, noch heiß mit der kalten Tomatensauce mischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Den Salat bis zum Servieren an einem nicht zu kühlen Ort gut durchziehen lassen.

 

6. Kurz vor dem Auftragen einige Basilikumblätter beiseite legen, restlichen Basilikum und die Petersilie fein hacken und unter den Salat mischen. Mit Basilikum garnieren und mit frisch geriebenen Pecorino servieren.

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