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RdT: Blutorangen-Prosecco-Gelee


Empfohlene Beiträge

für 6 Personen

 

5 Blatt weiße Gelantine, 6 Orangen

250 ml Blutorangensaft, 750 g Zucker

250 ml Prosecco, 150 ml Sahne

1 EL Van.Zucker, 150 g Natur-Joghurt

1 EL Zitronensaft

Zitronenmelisse zum Garnieren

 

1. Die Gelantine nach Packungsaufschrift in kaltem Wasser einweichen. Die Orangen schälen und die Filets zwischen den Trennungshäuten herausschneiden. Filets abtropfen lassen, den Saft auffangen. Filets auf Gläser verteilen und kalt stellen.

 

2. Den Orangensaft mit dem Blutorangensaft und Zucker verrühren und leicht erwärmen. Die Gelantine ausdrücken und Rühren darin auflösen, 5 Min abkühlen lassen. Den Prosecco unterrühren und die Saftmischung auf die Orangenfilites gießen. Mit Folie abdecken und in den Kühlschrank stellen. Mind. 5 Stunden erstarren lassen.

 

3. Zum Anrichten die Sahne mit dem Van Zucker steif schlagen. Den Joghurt mit dem Zitronensaft glattrühren und die Sahne darunter ziehen. Mit etwas gewaschener Zitronenmelisse garnieren.

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