Zum Inhalt springen

Spagetti mit Bärlauchpesto - leicht !!


Empfohlene Beiträge

für 4 Personen (bei uns reicht das allerding nur für 3)

 

1 Packung Spagetti

1 Packung Bio-Bärlauch

100 g Walnusskerne

1/8 l gutes Olivenöl

100 g Parmesankäse

 

1. genügend Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Spagetti darin kochen

 

2. in der Zwischenzeit die Walnüsse in einer Pfanne ohne !! Fett leicht anrösten, die harten Stiele vom Bärlauch abschneiden

 

3. die gerösteten Walnüsse mit dem Bärlauch im Mixer zerkleinern (wie fein ganz nach Wunsch), das Olivenöl zugießen und nochmal durchmixen, nach Wunsch auch Salz zugeben (ich mach das nicht, ich salze lieber alles am Ende nochmal nach)

 

4. die gekochten Spagetti abgießen - ACHTUNG !!! das Spagettiwasser AUFHEBEN

 

5. die Spagetti in eine große möglichst vorgewärmte Schüssel geben, die Bärlauch-Nuss-Öl-Masse nach und nach mit Spagettiwasser auffüllen bis eine sämige "Suppe" entsteht, unter die Spagetti heben

 

6. Die Spagetti mit dem am besten frisch geriebenen Parmesan abbinden

 

saulegger

 

TIPP: ich nehme Walnüsse, weil das einfach die günstigere Alternative zu Pinienkernen ist (die natürlich auch legger sind)

 

anstatt Bärlauch geht auch Basilikum

 

geht schnell, macht nicht viel Geschäft, schmeckt immer

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...