Zum Inhalt springen

RdT: Eisterrine mit Früchten


Empfohlene Beiträge

für 8 Personen

 

450 ml Mango- oder Maracujaeiscreme

100 g kandierte Früchte

250 ml Pistazieneiscreme

250 ml Vanille- oder Kokoseis

1/2 Papaya, 3 Litschis

1 Kiwi, 2 Scheiben frische Ananas

10 ml Orangenlikör

250 ml Sahne

50 g Puderzucker, 10 ml Kirschwasser

 

1. Die Terrinenform 2 Stunden gefrieren lassen. Anschließend mit Klarsichtfolie auslegen.

 

2. Gefrorene Form innen mit etwas Fruchteis ausstreichen. Kandierte Früchte hineindrücken und etwa eine Stunde gefrieren.

 

3. Anschließend nacheinander Pistazieneis und Vanille-oder Kokoseis einfüllen, über Nacht gefrieren lassen. Das Obst je nach Sorte putzen, waschen und klein schneiden. Mit Orangenlikör marinieren.

 

4. Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und mit Kirschwasser abschmecken. Die Terrine auf eine kalte Platte stürzen, Folie abziehen und die Terrine in Scheiben schneiden. Mit Obst und Sahne garnieren.

 

 

Gerade das Richtige für einen Chillnachmittag im Garten :)

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...