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WM-REZEPT: Oktopus mariniert


Empfohlene Beiträge

1 kg Oktopus, ganz

1 Bund Basilikum, Thai- (frisch)

1 Bund Koriandergrün, frisch

1 Chilischote(n)

3 Zitrone(n), (Saft davon)

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 Zehe/n Knoblauch

1 Paket Reis - Nudeln oder Glasnudeln

 

 

Zubereitung

Oktopus waschen, die Fangarme in kleine Stücke schneiden, den Kopf in Ringe schneiden. Blätter vom Thaibasilikum und Koriander sowie 1-2, am besten frische, Chilis mit dem Wiegemesser etwas zerkleinern. 1-2 Zehen Knoblauch würfeln. Alles in eine Schüssel geben. Ausreichend Salz und etwas Pfeffer hinzugeben. Den Saft von 3 Zitronen und 2-3 EL Olivenöl hinzugeben, über Nacht marinieren lassen.

 

Am nächsten Tag alles in einen Bräter geben und mit dem Deckel verschließen. Bei 190 Grad 1,5 Stunden im Ofen erwärmen.

 

Als Beilage habe ich Reisnudeln gewählt, alternativ kann man auch Reis probieren.

 

Der Tintenfisch ist nach 1,5 Stunden sehr sehr zart und schwimmt im Bräter in der Marinade aus Zitronensaft. Durch diese Marinade ist das Gericht auch sehr leicht, man kann alternativ den Anteil des Olivenöls erhöhen. Ein Tier von 1,2 kg reicht für 2-3 Personen, es verliert scheinbar auch im geschlossen Bräter noch Gewicht.

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