Nudelzine Geschrieben 5. September 2010 Share Geschrieben 5. September 2010 Hey ihr Süßen! Ich brauche ein Sauerbratenrezept! Bitte ohne das ich ein Tütenprodukt gebrauchen muss. Ich bedanke mich schon mal vorab! Liebe Grüße Zinchen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Spatz Geschrieben 7. September 2010 Share Geschrieben 7. September 2010 ok, mal sehen, vllt gefällt dir ja das Rezept :) Rindfleisch salzen und pfeffern wie für Rinderbraten und auch so anbraten ohne vorher zu marinieren. Zwiebelringe mit anbraten und dann mit Rinderbrühe (geht auch Wasser - hat dann weniger Kalorien) löschen. Lorbeerblatt, Pfefferkörner zugeben Die Soße mit Weinessig und Zucker oder Honig süßsauer abschmecken Den Braten garen. Danach dann die Soße mit Soßenkuchen binden. Ich schneid den Kuchen immer in kleine Stücke und köchel den dann noch ne Weile mit der Soße. Dann geb ich die Soße durch ein Sieb und streich damit den Soßenkuchen schön glatt. das gibt ne wunderbar sämige Soße. Am besten schmecken dazu Klöße oder Reibekuchen oder Spätzle und Apfelrotkohl als Beilage. wenn du den Braten am Vortag bereitest, dann ist auch das Fleisch schon durchgezogen beim Servieren. Gutes Gelingen und guten Appetit Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nudelzine Geschrieben 9. September 2010 Autor Share Geschrieben 9. September 2010 nicht einlegen?? warum nicht? Wird der dann überhaupt sauer genug?? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rosenstolz Geschrieben 12. September 2010 Share Geschrieben 12. September 2010 "Danach dann die Soße mit Soßenkuchen binden." ????? Spatz, was bitte ist ein Soßenkuchen??? Nudel, ich kenne das auch nur mit "sauer einlegen" ( meine Mama kann das )...so nach rheinischer Art...kenne aber kein Rezept, die Zubereitung ist wohl auch von Region zu Region unterschiedlich. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Spatz Geschrieben 13. September 2010 Share Geschrieben 13. September 2010 Es gibt in größeren Supermärkten Soßenkuchen, der sorgt für den ganz individuellen Soßengeschmack grad bei Sauerbraten oder auch zu Fisch wird er zumindest im Vogtland gern genommen. marie müsste den eigentlich auch kennen *gg. man kann ihn mit Pfefferkuchen vergleichen, nur daß er keine Nüsse und Mandeln beinhaltet. Aber bei Aldi und Lidl findet ihr den nicht, da müsst ihr mindestens zu Kaufland gehen. Und nudelchen, ja der wird schön sauer genug. zu mindest für meine Geschmacksnerven. Aber Geschmäcker sind bekanntlich verschieden *lach Zu dem warum nicht einlegen, kann ich nur sagen, ich hab das Rezept von meiner Mama so übernommen. warum sie das Fleisch nicht mariniert, entzieht sich meiner Kenntnis Gruß spatz Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ramona68 Geschrieben 13. September 2010 Share Geschrieben 13. September 2010 :) tz klar kennt die marie den soßenkuchen soßenkuchen ist sowas wie ein soßenlebkuchen - aber bitte nicht verwechseln oder vergleichen mit lebkuchen er sieht aus wie ein lebkuchen und ist auch von der konsistenz so ähnlich. man bröckelt ihn in die soße, rundet sie geschmachlich ab und bindet sie - ist lecker. ich nehm ihn für sauerbraten, wildschwein, rinderschmorbraten. den bekommst du im "westen" bestenfalls im kaufland. hätteste mal ne sms geschickt nudel LETZTE woche, ich hätte dir welchen mitgebracht. sprich mal mit striki, ob er hier im "osten" zu tun hat, er bringt bestimmt welchen mit, wenn du ihn drum bittest, ansonsten schicke ich dir gern auch ein päckchen mit polsterumschlag, ist auf alle fälle günstiger, als wenn du im ossi-versand bestellst. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Spatz Geschrieben 13. September 2010 Share Geschrieben 13. September 2010 Bei Real hab ich den auch schon gekauft :-) hier im tiefsten westen *g Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ramona68 Geschrieben 13. September 2010 Share Geschrieben 13. September 2010 na dann - einmal hin, alles drin :) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Spatz Geschrieben 14. September 2010 Share Geschrieben 14. September 2010 übrigens, ich kauf mir meist diesen Soßenkuchen in der Heimat und hab dann Lagerwirtschaft, weil den krieg ich im Westen dann doch nicht :-) Mohrs Soßenkuchen Auf dieser Seite ist sogar ein Sauerbratenrezept zu finden :-) http://www.mohrs-sossenkuchen.de/sossenkuchen/sauerbraten.html Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.