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Osterrezept: KräuterLammkeule in Blätterteig


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Kräuter-Lammkeule in Blätterteig

 

 

für 6 Personen

 

150 g Zwiebeln

200 g Möhren

1/4 Knolle Sellerie

2 kg Lammknochen

4 EL Öl

je zwei Zweige Thymian und Rosmarin

300 g Spinat

2 Knoblauchzehen

Salz und Pfeffer

4 EL gehackte Petersilie

4 Platten TK-Blätterteig

800 g ausgelöster Lammrücken

6 Scheiben Parmaschinken

1 Eigelb

Soßenbinder

 

1. Gemüse schälen und grob hacken. Lammknochen abbrausen, trockentupfen, in 2 El Öl anbraten. Gemüse, abgebrauste Kräuter zufügen, mitrösten. 1 L Wasser angießen, ca. 3 Stunden köcheln lassen, Fonds abseihen, entfetten.

 

2. Spinat putzen, waschen, tropfnass in einem großen Topf dünsten, bis er zusammenfällt. Herausnehmen, abschrecken, kräftig ausdrücken und hacken. Knoblauch schälen, durchpressen. Mit Salz und Pfeffer und gehackter Petersilie unter den Spinat ziehen.

 

3. Teig auftauen, Fleisch abbrausen, trockentupfen, würzen, in EL ÖL rundum anbraten, abkühlen lassen.

 

4. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Schinken überlappend auslegen, Spinat drauf verteilen. Fleisch in die MItte legen, aufrollen. Teig ausrollen, Schinken-Fleisch-Rolle darin einwickeln. Auf ein gefettetes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und 30-35 Min backen. Im abgeschalteten Ofen ca. 10 min. ruhen lassen.

 

5. Lammfond auf die Hälfte reduieren und mit Soßenbinder andicken. Seperat zum Braten servieren.

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