Ramona68 Geschrieben 30. März 2011 Share Geschrieben 30. März 2011 Kräuter-Lammkeule in Blätterteig für 6 Personen 150 g Zwiebeln 200 g Möhren 1/4 Knolle Sellerie 2 kg Lammknochen 4 EL Öl je zwei Zweige Thymian und Rosmarin 300 g Spinat 2 Knoblauchzehen Salz und Pfeffer 4 EL gehackte Petersilie 4 Platten TK-Blätterteig 800 g ausgelöster Lammrücken 6 Scheiben Parmaschinken 1 Eigelb Soßenbinder 1. Gemüse schälen und grob hacken. Lammknochen abbrausen, trockentupfen, in 2 El Öl anbraten. Gemüse, abgebrauste Kräuter zufügen, mitrösten. 1 L Wasser angießen, ca. 3 Stunden köcheln lassen, Fonds abseihen, entfetten. 2. Spinat putzen, waschen, tropfnass in einem großen Topf dünsten, bis er zusammenfällt. Herausnehmen, abschrecken, kräftig ausdrücken und hacken. Knoblauch schälen, durchpressen. Mit Salz und Pfeffer und gehackter Petersilie unter den Spinat ziehen. 3. Teig auftauen, Fleisch abbrausen, trockentupfen, würzen, in EL ÖL rundum anbraten, abkühlen lassen. 4. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Schinken überlappend auslegen, Spinat drauf verteilen. Fleisch in die MItte legen, aufrollen. Teig ausrollen, Schinken-Fleisch-Rolle darin einwickeln. Auf ein gefettetes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und 30-35 Min backen. Im abgeschalteten Ofen ca. 10 min. ruhen lassen. 5. Lammfond auf die Hälfte reduieren und mit Soßenbinder andicken. Seperat zum Braten servieren. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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