HexxHexx Geschrieben 6. April 2013 Share Geschrieben 6. April 2013 Zutaten 3 Eier, Eiklar 1 Prise Jodsalz 2 Eier 2 1/2 TL Vanillearoma 1 Tropfen Bittermandelaroma/-öl 200 g Zucker 230 g Frischkäse (bis 5% Fett) 3 1/2 TL Butter 1 TL Backpulver 180 g Weizenmehl Anleitung Ofen auf 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) vorheizen. Kastenform mit Backpapier auskleiden (hab ich nicht gemacht, sondern mit ein bissi Butter ausgestrichen) 3 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. Eier, Zucker, Vanillearoma und Mandelaroma in einer Schüssel schaumig schlagen. Frischkäse und Butter in einer großen Schüssel mit einem Quirl aufschlagen und dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. Geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben. Teig in die Kastenform geben und 50-60 Minuten auf der unteren Schiene backen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.