Ramona68 Geschrieben 11. Juli 2010 Share Geschrieben 11. Juli 2010 Für 4 Personen ganz leicht und schnell zu machen und ist bei dieser Hitze wirklich erfrischend und lecker 1 große Gurke oder mehr (lieber mehr g) Salz 1 Becher Naturjoghurt oder Schmand (auch Sahne, dann weniger nehmen, mit Milch strecken) ½ Bund frische gehackte Minze (oder Dill) 2 EL Olivenöl 1 gehackte Knoblauchzehe 250 ml sehr kalten Wasser Pfeffer Gewürfeltes Eis, Zweig frischer Minze Zubereitung Die Gurken in ein Sieb raspeln, mit 1 TL Salz vermengen und 20 Min. entwässern lassen. Entwässerte Gurken in eine große Servierschüssel geben und Joghurt, Knoblauch, Minze und Olivenöl zugeben. Abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren so viel eiskaltes Wasser zufügen, dass die Suppe eine cremige Konsistenz erhält. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort mit Eiswürfeln servieren und mit Minzezweigen garnieren. Guten Appetit! TIPP 1: man kann die Schlagsahne auch aufschlagen und unterheben, dann wird die Suppe megacremig, ist natürlich alles andere als kalorienarm TIPP 2: man kann auch eine Gurke raspeln und eine andere große Gurke mit der Knoblauchzehe und der Minze pürieren und dann unter die entwässerte andere Gurke heben...Vorteil: man hat keine Knofibröckchen zwischen den Zähnen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rosenstolz Geschrieben 11. Juli 2010 Share Geschrieben 11. Juli 2010 Geht das auch ohne die Gurke mit Salz zu entwässern? Habe sonst tagelang "Spass" an der Gurke in Form von Aufstossen...:o Hört sich mega-lecker an...werd ich mal testen....heiss genug ist es ja..:cool: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ramona68 Geschrieben 11. Juli 2010 Autor Share Geschrieben 11. Juli 2010 klar geht das, dann läßt du einfach das wasser weg,,, ein teil der gurke (oder die zweite) mit der minze und den knofi kräftig durchpürieren,...dann wirds auch cremig Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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