Zum Inhalt springen

RdT: gekühlte Gurkensuppe


Empfohlene Beiträge

Für 4 Personen

 

ganz leicht und schnell zu machen und ist bei dieser Hitze wirklich erfrischend und lecker

 

1 große Gurke oder mehr (lieber mehr g)

Salz

1 Becher Naturjoghurt oder Schmand (auch Sahne, dann weniger nehmen, mit Milch strecken)

½ Bund frische gehackte Minze (oder Dill)

2 EL Olivenöl

1 gehackte Knoblauchzehe

250 ml sehr kalten Wasser

Pfeffer

Gewürfeltes Eis, Zweig frischer Minze

 

Zubereitung

Die Gurken in ein Sieb raspeln, mit 1 TL Salz vermengen und 20 Min. entwässern lassen.

Entwässerte Gurken in eine große Servierschüssel geben und Joghurt, Knoblauch, Minze und Olivenöl zugeben. Abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren so viel eiskaltes Wasser zufügen, dass die Suppe eine cremige Konsistenz erhält. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sofort mit Eiswürfeln servieren und mit Minzezweigen garnieren.

Guten Appetit!

 

TIPP 1: man kann die Schlagsahne auch aufschlagen und unterheben, dann wird die Suppe megacremig, ist natürlich alles andere als kalorienarm

 

TIPP 2: man kann auch eine Gurke raspeln und eine andere große Gurke mit der Knoblauchzehe und der Minze pürieren und dann unter die entwässerte andere Gurke heben...Vorteil: man hat keine Knofibröckchen zwischen den Zähnen

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...