Rosenstolz Geschrieben 9. Oktober 2011 Share Geschrieben 9. Oktober 2011 1 m.-großer Wirsing 150 g Walnüsse, gehackt 5 m.-große Kartoffel(n), gekocht 4 Ei(er) 150 ml Crème fraîche 150 g Käse, gerieben Salz und Pfeffer Muskat etwas Öl, für die Auflaufform Zubereitung Den Wirsing klein schneiden und mit Salz und Muskat dünsten. Die gehackten Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Hälfte davon in eine gefettete Auflaufform schichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wirsing darüber verteilen und die gerösteten Nüsse darüber streuen. Darauf den Rest der Kartoffeln verteilen und würzen. Darüber den Käse streuen. Die Eier mit der Crème fraîche, Salz und Pfeffer kräftig schlagen und über das Ganze schütten. Bei 180° 40 Minuten überbacken. Ich habe noch, um den herbstlichen Charakter zu unterstreichen - getrocknete Steinpilze mit verwendet...und ein wenig Schinkenspeck ( mager ).....denke mal, das kann jeder für sich verändern wie er/sie es mag...gutes Gelingen beim Nachkochen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ramona68 Geschrieben 9. Oktober 2011 Share Geschrieben 9. Oktober 2011 zwinker klingt sehr gut, aber wo nehme ich einen ein Meter großen Wirsing her *fg --- zwinker Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rosenstolz Geschrieben 9. Oktober 2011 Autor Share Geschrieben 9. Oktober 2011 Mensch Marie, frag doch mal den Radler - der hat doch "spezielles" Gemüse im Garten...*gg es ist ein Mittlegrosser Wirsing gemeint...*g Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Radfahrer Geschrieben 9. Oktober 2011 Share Geschrieben 9. Oktober 2011 Marie ,ich kann und will dir helfen,fg Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Hörnchen Geschrieben 11. Oktober 2011 Share Geschrieben 11. Oktober 2011 lecker hallo marie.das klingt lecker und probiere ich auf jeden fall aus!!!:) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ramona68 Geschrieben 11. Oktober 2011 Share Geschrieben 11. Oktober 2011 das freut mich hörnchen....der dank gehört aber rosen :) und ggf. dem radler für sein gen-gemüse lacht Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Hörnchen Geschrieben 12. Oktober 2011 Share Geschrieben 12. Oktober 2011 Sorry hallo rosen! ich hoffe, du nimmst es mir nicht übel, dass ich mich bei marie bedankt habe! aber so ist es ,wenn man nach einem anstrengenden tag wie ein maulwurf in den pc schaut! *g also lieben dank! ich probiere das am kommenden we aus. hallo radler, haste noch eine wirsing übrig? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Radfahrer Geschrieben 12. Oktober 2011 Share Geschrieben 12. Oktober 2011 wirsing nix mehr da,alles selber gegessen und das gen-gemüse kann ich euch doch nicht anbieten vllt. wächst euch noch ein rettich auf dem kopf und ich bin dann der schuldige,zum schluss hab ich dann eure familien am hals und viele frauen und kinder die ich versorgen muss, also,ab in den supermarkt(kaufhalle,konsum) und alles dort geholt Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rosenstolz Geschrieben 12. Oktober 2011 Autor Share Geschrieben 12. Oktober 2011 @ Hörnchen....ist gar nicht schlimm..., bedanken ist generell gut....:) Sodele, meinem Besuch hat das Gericht - auch ohne Gen-gemüse gut geschmeckt, ich kann nur raten - nehmt reichlich Salz, wenn ihr mit den getrockneten Steinpilzen arbeitet....nur bitte, nicht zuviele Pilze nehmen...die haben einen intensiven Eigengeschmack.. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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