Zum Inhalt springen

Maries Schoko-Sauerkirsch-Kuchen


Empfohlene Beiträge

1. 2 Gläser Schattenmorellen abtropfen lassen.

 

2. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine 28-cm-Form gut einfetten.

 

3. 300 g Zucker, 1 P. Van.-Zucker und 4 Eiern gut vermengen.

 

4. Mit 200 g flüssiger Magarine oder Butter schön schaumig rühren.

 

5. Mit 250 g Mehl und einem Päckchen Backpulver glatt rühren.

 

6. Ca. 3 EL Kakao unter die Masse mischen. Wenn es zu bröselig wird, noch ein bisschen Milch beimischen.

 

7. Ca. 2/3 in der Kuchenform verteilen.

 

8. Darauf die abgetropften Kirschen verteilen.

 

9. Den Rest des Teiges klekselesweise auf den Kirschen verteilen oder verstreichen oder wie eben jeder mag.

 

10. Ab in den Ofen für gute 50 Minuten. Dann Garprobe, am Holzstock darf kein Teig mehr kleben.

 

F E R T S C H

 

Fröhliche Grüße von

Eurer Back-Marie

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...