Zum Inhalt springen

Kürbiscremesuppe - einfach, schnell


Empfohlene Beiträge

das Rezept hab ich im Internet gefunden, gleich nachgekocht und festgestellt:

einfach, schnell, lecker - Gelinggarantie

 

Zutaten:

 

Hokkaido-Kürbis (Vorteil: muss nicht geschält werden)

1 EL Öl

1-2 Zwiebeln

2-3 Möhren

ca. 400 g Kürbis (nach dem Entfernen von Kernen und dem weichem Inneren)

2-3 Kartoffeln

1 Liter Gemüsebrühe

1/2 bis 1 Knoblauchzehe

1/2 Becher süße Sahne (oder einen guten Schuss Rama Cremfine)

Petersilie

Muskat

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln putzen, in Würfel schneiden und im Öl andünsten (Ich habe Olivenöl genommen).

1 Liter Gemüsebrühe (gerne Instant) zugießen und das Ganze 10 min köcheln lassen.

Das gewürfelte Kürbisfleisch zugeben, OHNE Kerne und das mehlige Innere

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis alles Gemüse weich ist

Alles pürieren, die Sahne oder das RamaCremfino (hab ich genommen) zugeben, mit Muskat abschmecken (Muskat NIE mitkochen, wird bitter)

vor dem Anrichten mit gehackter Petersilie bestreuen...

 

Ist wirklich kinderleicht und schmeckt super

 

hat man noch Kürbis übrig, einfach Kürbiskompott draus kochen :)

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...