Ramona68 Geschrieben 11. März 2013 Share Geschrieben 11. März 2013 Schokoladenguss selber gemacht - allergenfrei ! (es sei denn, nan hat ne Allergie auf Ei) leicht und einfach reicht für eine runde Springform 26 cm 100 g Kokosfett (gibts im Kühlregal als Würfel) 15 g Kakao 40 g Puderzucker 1 Ei 1. das Kokosfett schmelzen lassen 2. den Kakao, den Zucker und das Ei mit einem Schneebesen gut vermengen 3. das leicht abgekühlte Kokosfett untermischen 4. auf dem Kuchen verteilen Das dauert genauso lang, wie Sckokoguss in der Mikrowelle zu verflüssigen UND man weiß genau, was drin ist schmeckt gut, hat halt schon Kalorien --- was solls :) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
HexxHexx Geschrieben 11. März 2013 Share Geschrieben 11. März 2013 boah... geil... allerdings für meine arme nichte wieder nicht geeignet (die reagiert auf die allerkleinsten spuren von ei mit einem allergischen schock... und zwar richtig) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ramona68 Geschrieben 11. März 2013 Autor Share Geschrieben 11. März 2013 dann tausch das Ei aus mit 2 EL warme Milch Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
HexxHexx Geschrieben 11. März 2013 Share Geschrieben 11. März 2013 das funktioniert? geil.... muss ich meiner schwägerin schicken :eek: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ramona68 Geschrieben 11. März 2013 Autor Share Geschrieben 11. März 2013 das ei wirkt hier als emulgator... wenn man das ei wegläßt und durch die milch ersetzt, entsteht eine homogenere masse, wenn man dem ganzen etwas back-lecithin (sojalecithin) (ist ein pulver) hinzufügt. das wird aus der sojabohne gewonnen und bewirkt, dass sich milch und kokosfett verbinden und nicht wieder trennen... wieviel man da allerdings reinmachen muss, weiß ich nicht. das muss deine schwägerin einfach mal testen. der versuch ist es aber sicher wert. Anmerkung: Gleiches Prinzip gilt beim Herstellen von Dressings, die aus Öl und zB Essig bestehen. Man kann schütteln, wie man will, das Gemisch trennt sich immer wieder. Fügt man aber zB etwas Senf hinzu, entsteht ein homogenes Dressing...WEIL im senf Lecithin ist Das Lecithin wirkt als Emulgator und sowohl der Senf als auch das Sojalecithin sind Natur, keine Chemie :) http://www.hobbybaecker.de/index.php/katalog/artikelinfo/4122-1-lecithin-pulver_sojalecithin_120_g.html Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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