Zum Inhalt springen

Buttermilch-Kokos-Kuchen


Empfohlene Beiträge

Zutaten für den Teig:

(Maßeinheit Tasse = kleine Tasse – keine „Humpen“)

3 Eier

2 Tassen Zucker

1 Päck. Vanillezucker

400 Gramm Mehl

2 Päckchen Backpulver

2 Tassen Buttermilch

 

 

Zutaten für den Belag:

200 Gramm Kokosraspel

1 Tasse Zucker

1 ½ Becher süße Sahne

 

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Teig wird ein Rührteig hergestellt (nicht über die dünne Konsistenz wundern). Rührteig auf dem Backblech geben.

Kokosraspel mit Zucker vermischen und auf den Teig streuen.

Bei ca. 180 – 200 Grad wird der Kuchen ca. 20 Min. gebacken.

 

Auf den fertig gebackenen Kuchen wird sofort der Becher süße Sahne gegossen.

 

Achtung: Der Kuchen sollte hierfür wirklich noch heiß(!) und die Sahne ungeschlagen(!) sein!

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...