HexxHexx Geschrieben 9. November 2009 Share Geschrieben 9. November 2009 Mandel-Blechkuchen (Maßeinheit „Becher“ ist der Süße-Sahne-Becher/200g ) 3 Eier 1 Becher Zucker 1 ½ Becher süße Sahne 2 Becher Mehl 1 Päck. Vanillezucker 1 Päck. Backpulver Zutaten gut verrühren und auf dem Backblech bei ca. 180 – 200 Grad ca. 15 Min. vorbacken. In der Zwischenzeit die Mandelmasse zubereiten: ca. 125 g. Butter 1 Becher Zucker (geht auch weniger) 1 Päck. Vanillezucker ½ Becher süße Sahne 200 g Mandelplättchen oder –stifte 1-2 EL Honig (nach Geschmack geht auch mehr) …alles in einem Topf kurz aufkochen. Anschl. Mandelmasse auf den vorgebackenen Kuchen streichen und diesen dann ca. 10 – 15 Min. fertig backen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.