Zum Inhalt springen

RdT: Schweinekoteletts mit Apfel-Ingwer-Dip (Grillrezept)


Empfohlene Beiträge

für 4 Personen

 

4 Scheinekoteletts a 200 g

3 Knoblauchzehen

5 EL Zitronensaft

1 1/2 EL geriebene Ingwerwurzel

160 ml Ketjab manis (süßliche Sojasoße aus Indonesien)

2 EL Sojasoße

80 ml Reisessig

3 EL Olivenöl

1 TL Pfeffer

4 Äpfel

60 g Zucker

2 EL Reiswein

Cayennepfeffer

 

1. Die Koteletts vom Fett befreien. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 2 1/2 EL Zitronensaft, 1 1/2 EL Ingwer, Ketjab manis, Sojasoße, Reisessig, Olienöl und pfeffer zu einer Marinade mischen und die Koteletts darin über Nach ziehen lassen.

 

2. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch vierteln und in Spalten schneiden. Den Zucker mit dem restlichen Zitronensaft und Reiswein erhitzen, nicht aufkochen lassen, dann die Apfelspalten hineingeben und bei geringer TEmperatur etwa 15 Minuten garen.

 

3. Äpfel zerkleinern und zum Dip geben. Mit restlichem Ingwer und Cayennepfeffer abschmecken.

 

4. Koteletts aus der Marinade nehmen und abtupfen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite etwa 7-8 Minuten grillen. Mit dem Apfel-Ingwer-Dip servieren

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...