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Kartoffelcremesuppe


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Zutaten für 3 Portionen:

 

2 kg Kartoffeln

1 EL ÖL (Sonnenblumenöl)

2 Liter Gemüsebrühe

2 EL Butter

1 Zwiebel

1 Lorbeerblatt

1 TL Majoran, frisch

1 Becher Schlagsahne

1 Becher Creme fraiche

1 Msp. Muskat, frisch gerieben

 

Kartoffeln waschen und schälen. Ca. 5 Kartoffeln in kleine Würfel, den Rest in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin die Kartoffelwürfel knusprig braten. Auf Küchenkrepp legen und für die Einlage aufheben. Butter in einem breiten Topf aufschäumen lassen, Kartoffelnscheiben und die feinwürfelig geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Salz, Pfeffer, Majoran und Lorbeerblatt dazugeben und die Kartoffeln in etwa 15 Minuten weich kochen. Danach das Lorbeerblatt herausnehmen, die Sahne beigeben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskat abschmecken, Creme fraiche dazugeben und mit den gebratenen Kartoffelwürfeln bestreuen.

 

Lasst es Euch schmecken! Ist supereinfach, geht bis auf die Kartoffelschnippelei superschnell und schmeckt klasse!

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