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Superlecker! Gemüseschmarren mit Knoblauchdip


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Ich hab das heute gekocht, es ist ein irre Schnippelei, die Küche sieht aus wie ein Schlachtfeld... aber es ist supersuperlecker! Meine Kids und ich sitzen bewegungsunfähig in den Ecken... lach... vollgefuttert

 

Zutaten für 2 Portionen:

 

1 kleine Zwiebel(n), fein gehackt

100g Champignons, in Scheiben geschnitten

100 g Karotte(n), grob geraspelt

100 g Zucchini, grob geraspelt

Salz und Pfeffer

3 Eigelb

200 ml Milch

1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt

1 EL Parmesan, frisch gerieben

150 g Mehl

3 Eiweiß

etwas Öl zum Braten

 

Für den Dip:

 

125 ml Sauerrahm

125 ml Joghurt

2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt

1 EL Dill, fein gehackt

etwas Salz

 

Die fein gehackte Zwiebel in etwas Öl anbraten. Champignons, Karotten und Zucchini dazugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten dünsten lassen. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

Eigelb mit Milch, Knoblauch, Parmesan und einem gestrichenen Teelöffel Salz versprudeln. Das Mehl dazugeben und gut unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und zusammen mit dem Gemüse vorsichtig unterheben.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig eingießen und auf dem Herd bei mittlerer Hitze goldgelb anbacken. Mit einem Pfannenwender in 4 Teile teilen. Die Teile wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen. Danach in mundgerechte Stücke zerteilen.

 

Für den Knoblauchdip Sauerrahm, Joghurt, Knoblauch und Dill gut miteinander verrühren und mit etwas Salz abschmecken.

 

Den Gemüseschmarren mit dem Knoblauchdip und Salat servieren.

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