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Hackfleischpfanne mit Sauerkraut


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Zutaten für ca. 6 Personen:

 

- 800 gr. Rinderhack

- 240 gr. Zwiebel

- 4 EL Pflanzenöl/Olivenöl

- 1 große Dose Sauerkraut

- 3-4 EL Tomatenmark

- 240 gr. Schinken ohne Fettrand

- ca. 1/2 - 1 L Gemüsebrühe

- 2 EL Senf

- Pfeffer und Salz

- ca. 4 Wacholderbeeren

 

Zubereitung: Die Zwiebel und evtl. etwas Knoblauch schälen und fein hacken. Die Brühe anrühren. In der Pfanne das Öl erhitzen und den Schinken darin andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten, so dass es sich in feine Krümel auflöst. Die Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und ebenfalls andünsten, etwas Senf und Tomatenmark hinzufügen, mit der Brühe angießen und etwa 10 min kochen lassen.

 

Für das Sauerkraut: Kurz andünsten und mit Brühe angießen. Das Lorbeerblatt, Wacholderbeeren dazugeben und mit Salz abschmecken, etwa 10 min gar ziehen lassen.

 

Dazu schmeckt gut Kartoffelpüree. Laßt es Euch schmecken!

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