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Schlemmertopf


Empfohlene Beiträge

... für 8 Personen

 

Man nehme:

 

8 Kotelett ohne Knochen oder 8 Schnitzel (ich bevorzuge Schnitzel, schmeckt einfach besser)

 

300 Gramm rohe Schinkenwürfel

 

6 kleingeschnittene Zwiebeln

 

1 große Dose Champignons (am besten geschnittene)

 

2 Becher Sahne

 

2 Päckchen Rahmsoße

 

1 Päckchen Jägersoße

 

Zubereitung:

 

Schinkenwürfel und Zwiebel andünsten, Pilze absieben, die Sahne schlagen, das Soßenpulver unter die Sahne heben.

 

Fleisch, Schinken, Zwiebeln, Pilze und Sahnemasse schichtweise in einen Bräter (mit Deckel) einfüllen. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

 

Am nächsten Tag 90 Minuten bei 180 Grad im Backofen garen.

 

Dazu schmeckt sehr gut Reis oder Baguette.

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Für Offen jetzt mal den ganz korrekten Unterschied *ggg

 

"Koteletts (von französisch côtelette für „Rippchen“ aus französisch côte, bzw. lateinisch costa für „Seite, Rippe“), Rippchen oder Karrees sind Scheiben aus dem Rippenstück (auch Karree, Rücken oder Kotelettstrang genannt) mit Knochen. Das Rippenstück befindet sich beiderseits der Wirbelsäule hinter dem Nacken. Koteletts werden vom Schwein, Kalb und Lamm angeboten, seltener vom Rind.

 

Koteletts werden meist gebraten oder gegrillt, können aber auch paniert werden wie z. B. Costoletta alla milanese.

 

Beim Schwein reicht der Kotelettstrang bis zur Hinterkeule. Die vorderen Koteletts werden wegen der anliegenden Rippenknochen Stiel- oder Rippenkotelett genannt, die hinteren, die auch Teile des Filets enthalten, Lummer- oder Lendenkotelett, schweizerisch Nierenstück. Dieses Teilstück ist besonders knochenarm und mager.

 

Beim Kalb werden Koteletts nur aus dem vorderen Rippenstück gewonnen (entsprechend dem Stielkotelett beim Schwein). Das hintere Rippenstück wird ohne Knochen als Kalbsrücken gehandelt.

 

Beim Lamm werden Koteletts wie beim Kalb aus dem vorderen Rippenstück geschnitten, zusätzlich auch aus dem Kamm im Nacken.

 

Beim Rind heißt das Kotelettstück Hochrippe und wird als Kochfleisch oder ausgebeint als Steak verwendet.

 

Regional wird auch die Schälrippe vom Schwein, der obere Teil des Schweinebauchs als Rippchen bezeichnet." Das ist das berühmte Hessische Rippsche mit Sauerkraut. Darfst Du dieses Jahr am Weihnachtsmarkt dann beim Seppel essen, lach.

 

"Schnitzel (als Diminutiv snitzel abgeleitet von mittelhochdeutsch sniz für „Schnitt“) bezeichnet allgemein von einem Gegenstand abgeschnittene (oder auch abgerissene) Stückchen.

 

Heute wird der Begriff vor allem in der im 19. Jahrhundert in Österreich geprägten Bedeutung „von einem Kalbsschlegel geschnittenes und gebratenes Stück Fleisch“ oder daraus verallgemeinert für „zum Braten bestimmte dünne Fleischscheibe“ verwendet. Schnitzel werden vor allem aus der Keule von Schwein und Kalb gewonnen, teilweise auch aus dem Rücken.

 

Der Begriff gilt sowohl für die rohe Fleischscheibe als auch für die Speisen daraus."

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