HexxHexx Geschrieben 15. Januar 2012 Share Geschrieben 15. Januar 2012 für 4 Personen Zutaten 800 g Kartoffeln 1 Prise Salz 1 Kopf Blumenkohl 500 g Broccoli 250 g Lach, roh, (frisch oder TK) 2 EL Zitronensaft 1 Prise Pfeffer 2 TL Pflanzenöl 170 ml fettarme Milch (1,5 % Fett) 4 EL Saucenbinder (Instantpulver) 1 EL Dill, (frisch oder TK) 3 EL Creme légère, (ersatzweise 2 EL Schmand) Anleitung Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Blumenkohl und Broccoli putzen und in Röschen teilen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitgaren. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Salzen, pfeffern und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Lachswürfel darin ca. 3-5 Minuten rundherum braten. Kartoffeln und Gemüse abgießen und dabei das Kochwasser auffangen. Milch mit Kochwasser auf 700 ml auffüllen und Lachs damit ablöschen. Aufkochen, Saucenbinder und Dill einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Kartoffeln und Gemüse untermischen. Röschen-Ragout mit Créme légère verfeinern. Mit Salz, Pfeffer sowie restlichem Zitronensaft abschmecken und servieren. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Spatz Geschrieben 15. Januar 2012 Share Geschrieben 15. Januar 2012 kann man das auch ohne Blumenkohl und Brokkoli machen? *g Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
blume Geschrieben 15. Januar 2012 Share Geschrieben 15. Januar 2012 Hexe wann ist das schöne menü fertig..ich komme.... ich werde es nachkochen... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
HexxHexx Geschrieben 15. Januar 2012 Autor Share Geschrieben 15. Januar 2012 also spatzi... ich denke mal, dass man das gericht auch durchaus mit anderen gemüsesorten machen kann.... *lach blume, wir essen sonntags meist gegen abend (der einzige tag wo ich "richtig" koche.... lach)... aber jetzt sind wir auch schon fertig ;) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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