Zum Inhalt springen

Kräutersüppchen


Empfohlene Beiträge

für 4 Personen

 

Zutaten

 

250 g Kartoffeln

250 g Suppengemüse (TK)

1 TL Gemüsebrühe (Instantpulver), (aufgelöst in 650 ml Wasser)

1 Stück Hühnerei

1 Bund Schnittlauch

1 Bund Dill

2 Bund Kerbel

50 g Schinken, gekocht (ohne Fettrand), in hauchdünne Scheiben

1/2 TL Muskatnuss

1 Prise Salz, nach Geschmack

1 Prise Pfeffer, nach Geschmack

 

Anleitung

 

Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln und Gemüse in einen Topf geben, Brühe angießen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 20-25 min. köcheln lassen.

 

Ei in kochendem Wasser ca. 10 min. hart kochen. Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Schinken in Streifen schneiden. Ei kalt abschrecken, pellen und hacken.

 

Kräuter in die Suppe geben, alles zusammen pürieren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abchmecken. Mit Schinkenstreifen und gehacktem Ei bestreuen.

 

- Da mein Mann bei solch einer Suppe nörgelt, wo denn das Fleisch ist, hab ich einfach Bockwürstchen dazu gemacht :) -

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...