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Birnen-Pudding-Torte


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Zutaten

 

150 g Vollkornkeks

110 g Halbfettmargarine

2 Packungen Puddingpulver, Schokolade

800 ml fettarme Milch (1,5 % Fett)

70 g Zucker

5 Stück Birnen, frisch, weiche, reife (mittelgroß)

1/2 Stück Zitrone

 

Anleitung

 

Vollkornkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer zerkleinern. Margarine in einem Topf schmelzen. Keksbrösel unterrühren, in einem mit Backfolie ausgelegten Backrahmen (30 x 20 cm, ersatzweise Springform 26 cm) drücken und ca. 30 Minuten kalt gestellt fest werden lassen.

 

Puddingpulver mit 100 ml Milch und Zucker verrühren. Restliche Milch erwärmen, aufgelöstes Puddingpulver einrühren und aufkochen. Backpapier auf den Pudding legen, damit keine Haut entsteht, und leicht abkühlen lassen. 4 Birnen vierteln, entkernen, schälen, in kleine Stücke schneiden und unter den Pudding heben. Puddingmasse auf den Keksboden geben und im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.

 

Zitronenhälfte auspressen. Restliche Birne waschen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Birnen-Pudding-Torte mit Birnenspalten garniert servieren.

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