Zum Inhalt springen

Zwiebelsteaks mit buntem Reis


Empfohlene Beiträge

für 4 Personen

 

Zuaten

 

3 TL Pflanzenöl

170 g Reis, trocken

250 ml Gemüsebrühe, zubereitet

200 ml Tomatensaft

1 Stück Paprika gelb

1 Stück Paprika grün

2 Stück Paprika rot

1 TL Oregano, gehackt (frisch oder getrocknet)

1 TL Paprikapulver

3 Stück Zwiebeln (mittelgroß)

600 g Rindersteak, Hüftsteaks (4 Stück á 150 g)

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer, bunter

 

Anleitung

 

1 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen und Reis darin glasig anschwitzen. Mit Brühe und Tomatensaft ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen.

 

Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Paprikawürfel unter den Reis heben, mit Oregano und Paprikapulver würzen und weitere ca. 15 Minuten garen. Gelegentlich umrühren.

 

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Hüftsteaks trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Steaks darin ca. 3-5 Minuten von jeder Seite braten. In Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

 

Zwiebelringe im Bratensatz braun braten. Rindersteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rindersteaks mit Zwiebelringen bedecken und mit buntem Reis servieren.

 

- Der Reis ist der HAMMER.... total lecker!!! -

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...