Zum Inhalt springen

Mini-Käsekuchen mit Beeren


Empfohlene Beiträge

für 6 Portionen

 

Zutaten

 

6 Stück Löffelbiskuits

4 TL Wasser, warm

2 Stück Hühnereier

200 g Frischkäse (bis 1% Fett absolut)

3 Tropfen Vanillearoma, nach Geschmack

100 g Joghurt, Natur, bis 3,8 Fett, vollfett

1 Stück Zitrone, fein geriebene Schale

30 g Zucker

100 g Beeren

 

Anleitung

 

Backofen auf 180° C vorheizen, Umluft 160° C. 6 Törtchen-Formen aus Silikon oder Papier in eine Muffin-Form setzen.

 

Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Wasser hinzugeben und verrühren. Ein Eiweiß hinzugeben. Masse auf die Förmchen aufteilen und gleichmäßig auf den Formen-Boden verteilen. 10 Minuten im Backofen backen, währenddessen die Käsekuchen-Füllung vorbereiten.

 

Das übriggebliebene Eigelb mit dem zweiten, ganzen Ei verrühren. Frischkäse, Vanillearoma, Joghurt, Zitronenschale und Zucker hinzugeben und verrühren. Die Käsekuchenfüllung auf die Formen verteilen, dann die Beerenmischung (frisch oder TK) gleichmäßig darüber geben. 20-25 Minuten backen bis die Masse fest ist. Vor dem Servieren abkühlen lassen.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...