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Vegetarisches Chili mit Tomatenreis


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für 4 Personen

 

Zutaten

 

180 g Reis, trocken, Langkornreis

1 Prise Salz

2 Stück Zwiebeln (mittelgroß)

1 Zehe Knoblauch

1 Stück Chilischote, kleine, rote

250 g Kidneybohnen (Konserve)

140 g Mais (Konserve) (Abtropfgewicht)

2 TL Pflanzenöl

3 EL Tomatenmark

200 g passierte Tomaten

2 TL Oreganos, gehackter

1/2 TL Kreuzkümmel/Cumin

1 Prise Pfeffer, grob gemahlener

1 TL Majoran, gehackt

 

Anleitung

 

Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch pressen. Chilischote waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Kidneybohnen abspülen und mit Mais abtropfen lassen.

 

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin ca. 2 Minuten glasig dünsten. 1 Esslöffel Tomatenmark unterrühren, anschwitzen und mit passierten Tomaten ablöschen. Chilistreifen, Mais und Kidneybohnen zugeben, mit Oregano, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und ca. 3-5 Minuten köcheln lassen. Reis mit restlichem Tomatenmark verfeinern, mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Chili servieren. Nach Wunsch mit gehackter Petersilie bestreuen.

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