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Erdbeer-Frischkäse-Torte


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Zutaten

 

4 Stück Hühnereier

100 g Zucker

3 EL Wasser

125 g Weizenmehl

1 TL Backpulver

2 TL Kakaopulver

750 g Erdbeeren

250 ml Rama Cremefine zum Schlagen

1 Päckchen Sahnesteif

500 g Magerquark

200 g Frischkäse (bis 1% Fett absolut)

1 Spritzer Süßstoff, flüssig

4 Tropfen Vanillearoma (nach Geschmack)

 

Anleitung

 

Für den Teig Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser weiß-cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und mit Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in eine Springform füllen und im Backofen bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

 

Kuchen aus der Form lösen, abkühlen lassen und einmal waagrecht halbieren.

 

Für den Belag Erdbeeren klein schneiden und 2/3 davon auf dem unteren Boden verteilen. Cremefine zum Schlagen mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit Frischkäse verrühren und mit Süßstoff und Vanillearoma abschmecken. Cremefine untermischen und 1/3 der Creme auf den Erdbeeren verteilen. Zweiten Boden aufsetzen und Torte mit restlicher Creme einstreichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Kakaopulver bestäuben und mit restlichen Erdbeeren garnieren.

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