HexxHexx Geschrieben 7. April 2012 Share Geschrieben 7. April 2012 Zutaten 4 Stück Hühnereier 100 g Zucker 3 EL Wasser 125 g Weizenmehl 1 TL Backpulver 2 TL Kakaopulver 750 g Erdbeeren 250 ml Rama Cremefine zum Schlagen 1 Päckchen Sahnesteif 500 g Magerquark 200 g Frischkäse (bis 1% Fett absolut) 1 Spritzer Süßstoff, flüssig 4 Tropfen Vanillearoma (nach Geschmack) Anleitung Für den Teig Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser weiß-cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und mit Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in eine Springform füllen und im Backofen bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Kuchen aus der Form lösen, abkühlen lassen und einmal waagrecht halbieren. Für den Belag Erdbeeren klein schneiden und 2/3 davon auf dem unteren Boden verteilen. Cremefine zum Schlagen mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit Frischkäse verrühren und mit Süßstoff und Vanillearoma abschmecken. Cremefine untermischen und 1/3 der Creme auf den Erdbeeren verteilen. Zweiten Boden aufsetzen und Torte mit restlicher Creme einstreichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Kakaopulver bestäuben und mit restlichen Erdbeeren garnieren. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.