Zum Inhalt springen

Schaschlik


Empfohlene Beiträge

für 4 Personen

 

Zutaten

 

4 Stück Paprika (rot)

240 g Reis, trocken

1 Prise Salz

480 g Schweinefilet

1 Prise Pfeffer

4 Stück Schalotten

4 TL Pflanzenöl

4 Stück Zwiebeln (mittelgroß)

400 ml Tomatensaft

8 TL Tomatenmark

8 TL Ajvar, (Paprikamark)

1 Prise Paprikapulver

1 Prise Zucker

 

Anleitung

 

Paprika würfeln. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Hälfte der Paprikawürfel hinzufügen. Schweinefilet würfeln, salzen und pfeffern. Schalotten in Stücke schneiden. Schweinefilet abwechselnd mit Schalotten- und restlichen Paprikawürfeln auf 8 große Holzspieße ziehen und in Pflanzenöl ca. 10 Minuten rundherum anbraten und herausnehmen.

 

Zwiebeln würfeln und im Bratensatz anrösten. Zwiebelwürfel mit Tomatensaft ablöschen, Tomatenmark und Ajvar einrühren, kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit Zucker verfeinern. Fleischspieße darin ca. 15 Minuten gar ziehen lassen und zwischendurch wenden. Fleischspieße in Tomatensauce zu Reis servieren.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...